Comme toutes les politiques de confidentialité, celle de « Formations Pas à Pas » et de « Être un Parent » est mise en place afin de permettre de collecter des données. Elle concerne le site dans son intégralité et permet également au visiteur de savoir à quelles fins sont utilisées les données.

Ces dernières sont épurées, analysées dans le but de satisfaire l’ensemble des visiteurs et optimiser la performance de ce site. Elles sont surtout protégées et respectent la RGPD (Règlement Général sur la protection des Données). Le visiteur a accès aux informations concernant l’Éditeur.

 

 

I°) Données personnelles

« Formations Pas à Pas » et « Être un Parent » ne recueillent aucune donnée à caractère personnel sans que le titulaire en soit avisé.

 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

D’après la Cnil, une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Mais, parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise.

 

 

II°) Lois applicables

 

Tout visiteur qui a donné des informations a le droit de s’y opposer comme le lui permet l’article 38 relatif à la loi Informatique :

« Toute personne peut mandater une association ou une organisation mentionnée au IV de l’article 37, une association ou une organisation dont l’objet statutaire est en relation avec la protection des droits et libertés lorsque ceux-ci sont méconnus dans le cadre d’un traitement de données à caractère personnel, ou une association dont cette personne est membre et dont l’objet statutaire implique la défense d’intérêts en relation avec les finalités du traitement litigieux, aux fins d’exercer en son nom les droits prévus aux articles 77 à 79 et 82 du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016. Elle peut également les mandater pour agir devant la Commission nationale de l’informatique et des libertés, contre celle-ci devant un juge ou contre le responsable de traitement ou son sous-traitant devant une juridiction lorsqu’est en cause un traitement relevant du titre III de la présente loi. »

 

Par suite d’une inscription sur nos sites, une demande d’informations ou une exploitation du contenu nous collectons et protégeons vos données.

 

En tant qu’utilisateur, vous avez les droits suivants :

  • Droit de restreindre le traitement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’objection
  • Droit de rectification
  • Droit d’accès
  • Droit à l’effacement

Des informations concernant vos droits sont disponibles au chapitre III du RGPD

 

Soucieuse de la protection des données à caractère personnel des utilisateurs « Formations Pas à Pas » et « Être un Parent » les collectent si et seulement si les visiteurs donnent leur accord.

 

Cependant, les visiteurs qui ne donnent pas accès à des données informatives ne pourront pas pleinement profiter de tous les services offerts.

 

Toutefois, vous inscrire à notre Newsletter, vous permettra d’être informé en temps réel concernant les aspects qui vous intéressent le plus.

 

 

III°) Dans quel but nous collectons et utilisons vos données ?

Parmi les raisons pour lesquelles nous collectons les données, nous pouvons citer les suivantes :

 

  • Satisfaire l’ensemble des parties intéressées : Si nous collectons vos informations, c’est dans le but de vous offrir de meilleurs services et de répondre à vos attentes, à vos besoins d’une manière efficiente et efficace.
  • Mieux connaitre l’audience du site et vous procurer une expérience agréable : Pour vous permettre d’être satisfaits à l’issue de la visite des sites en profitant au mieux de nos services, nous avons besoin de comprendre comment vous profitez du contenu qui vous est proposé et si vous pouvez y accéder en temps réel.
  • Newsletter : Nous avons des informations utiles à vous communiquer et qui pourraient beaucoup vous aider.

Nous utilisons votre courriel pour vous les faire suivre.

Votre courriel peut également être utilisé pour recueillir votre avis concernant des questionnaires sur différents sujets.

 

  • Accroître la performance de notre site : Vos données nous permettent de savoir qui visite les sites, pour quelles raisons et à quelles fréquences. Ce qui nous permettra de mettre davantage à votre disposition un contenu qualitatif.

 

 

IV°) Protection de vos données

Concernant vos données personnelles, il est impératif de préciser que leur protection est une priorité. Pour cette raison, nous ne les vendons pas à des entreprises et nous ne donnons jamais l’accès à des structures pour une action quelconque.

Elles restent confidentielles et respectent votre vie privée.

 

 

V°) Pendant combien de temps conservons nous vos données ?

Vos données personnelles sont justes stockées pour faire les études nécessaires sur le trafic de notre site et atteindre les objectifs que nous nous sommes fixés en les recueillant.

 

 

VI°) Politique sur les cookies

  • Cookies fonctionnels : Ce sont les cookies qui nous aident à superviser votre navigation et à faciliter vos prochaines visites sur notre site internet
  • Cookies de ciblage : Les cookies de ciblage nous permettent de savoir ce que vous voyez et qui vous intéresse le plus. De ce fait, nous pourrons vous proposer du contenu adéquat à vos attentes.
  • Cookies analytiques : Les cookies analytiques nous permettent d’améliorer la performance de notre site en ayant des données sur le contenu que vous aimez bien utiliser.

Voir la politique de cookies

 

 

VII°) Site web des partenaires

De temps à autre, nos visiteurs auront la possibilité de consulter d’autres sites qui sont des partenaires d’affaires de « Formations Pas à Pas » et « Être un parent » par des liens sortants.

Nos collaborateurs ont leur propre politique de confidentialité. La nôtre ne s’applique pas à eux. Quand vous bénéficiez des ressources des sites de nos partenaires, vous êtes soumis à leur politique de confidentialité.

 

 

VIII°) Mutation de cette politique de confidentialité

Vous êtes invités à consulter la politique de confidentialité de « Formations Pas à Pas » et de « Être un Parent » elle n’est pas définitive et peut-être mise à jour.   Toutefois, sachez qu’elle respecte toujours la RGPD.

 

 

IX°) Consentement pour cette politique de confidentialité

L’inscription sur « Formations Pas à Pas » et « Être un Parent » implique l’acceptation de l’ensemble des termes évoquées.

En cas de refus, vous pouvez ne pas vous inscrire.

 

Dernière mise à jour le : 28 septembre 2021